【最終在庫】【元祖】焼酎お湯割りグラス6個セット150ml



















































































【元祖】お湯割りグラス6個セット
 




当店で販売しているお湯割りグラスは、鹿児島で最初にお湯割りグラスを考え出した老舗問屋のオリジナルお湯割りグラスです。



現在は、多くの焼酎メーカーが自社製品等のロゴなどをプリントしたお湯割りグラスを開発(販促用として)しておりますが、
当店のお湯割りグラスは、“無地”

プリントされているのは、焼酎とお湯の割合を表す目盛りだけです。



“元祖”お湯割りグラスを自信を持って、全国の焼酎愛好家の方へお勧めいたします。



居酒屋などのお店で使用されるお客様にも大変喜ばれている商品です。









●商品サイズ



口径59×高さ96mm  容量150ml ※梱包箱は6個で1箱となります。ギフト箱ではありません。











お湯を入れても割れない、耐熱性のあるガラスです。

焼酎とお湯の割合をわかりやすくするための目盛りのみがプリントされています。


 







女性でも持ちやすいサイズのグラスです。お湯の温かさを程よく感じることができるガラスですので、お湯割り焼酎がおいしく呑めます。

また、たとえ落としてもなかなか割れにくいのも特長です。


 







焼酎愛好家の方なら、ぜひ使っていただきたい“元祖”お湯割りグラス。



こちらの商品は6個で1セットとなっております。



贈り物としても使っていただけるように無料ラッピングサービスを実施しております。
お気軽にお申し付け下さい。







 












































焼酎を飲む方法には、さまざまな方法がありますよね。

水割り、ロック、お湯割り、ウーロン茶割り、お茶割りなどなど・・・。



芋焼酎の本場鹿児島では、ロック、水割り、お湯割りが一般的です。



そこで、焼酎お湯割りで呑むとどんなおいしいポイントがあるのでしょう?

少しだけですが、ご紹介致します。



●芋焼酎の香りが引き立つ!


それぞれの焼酎の銘柄が持つ、焼酎の香りを楽しみながら飲むことが出来ます。



●二日酔いになりにくい!




焼酎お湯割りで飲むと、アルコール度数が低くなります。この為、味もまろやかになりとても飲みやすくなります。寒い日などは焼酎のお湯割りが最高です。水割りで飲むよりも“二日酔いになりにくい”と言われていますが、やっぱり飲みすぎると二日酔いになりますので、適量を楽しく飲んでくださいね。
 
焼酎お湯割りを作るときに、最初に悩むのがこれ。

“グラスにお湯を先に入れるの?焼酎を先に入れるの?”



答えは、“お湯”です。



先に焼酎を入れると焼酎の匂いがきつくなったりするなど、まろやかさがなくなります。
お湯を入れてから、焼酎を入れて飲んでみてくださいね。
 
一般的には、「ロクヨン」。

つまり、焼酎4、お湯が6の割合がおいしいとされています。



でも、これは人それぞれの好みがありますので自分に合った割合、または焼酎に合った割合を探してみては?



ちなみに、元祖お湯割りグラスは、3タイプの割合目盛りがプリントされています。
 
良く沸騰させたお湯をポットなどに入れてから使用するのが一般的です。
ポットなどに移し変えることによって温度が下がります。



やかんなどからポットにお湯を移すと、約10℃ぐらい温度が下がると言います。

お湯割りのお湯の温度の理想は80℃〜85℃ぐらいです。




こちらもお好みで飲んでみてくださいね。
 

 
 
 
 


























     














激安!黒千代香セット(猪口2個付き)
鹿児島で焼酎を飲むときに使う黒千代香(くろじょか)。焼酎と水を入れて、コンロなどで温めて飲むと、味がまろやかでとってもおいしいんです。ご家庭用としても、またギフトとしても最適です。複数購入の方には割引サービスもあります。居酒屋などでも大人気です。
 













液だれしない、倒れてもこぼれない醤油差し
醤油やソースの液垂れや、倒して中身がこぼれてしまった経験ってありますよね?このガラス製の醤油差しなら大丈夫。高級感溢れるデザインと実用的な機能を併せ持った当店大人気の醤油差しで、お刺身はいかがですか?居酒屋などでも大人気です。



     















【復刻】薩摩切子オールド正倉院ブルー
焼酎の水割りやロックなら、このグラスがお薦めです。あの篤姫も愛した薩摩切子を現代に復刻したオールドグラスです。氷を浮かべたグラスを握りながら、大切な時間を過ごしていただきたいグラスです。

 















鹿児島の醤油 丁子屋「さしみ」醤油
鹿児島の醤油は、“甘い”と言われています。この丁子屋の「さしみ」は、さしみ醤油として“幻の醤油”と言われています。

芋焼酎を飲みながら、この醤油と一緒に刺身を食べていただきたいです。

     
 
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型番 oyuwari-6001
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